Aviso de Privacidad

PROPLANTAS S.A., en cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y del Decreto reglamentario 1377 de 2013, cuyos mecanismos pueden ser consultados en nuestras oficinas. Ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad que busca informar al Titular de datos personales acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que han sido adoptadas por Proplantas S.A., la forma de acceder a éstas y las características del Tratamiento que se le pretende dar a los datos.

1.- UBICACIÓN.

El domicilio social de la Compañía está ubicado en la El Centro Empresarial Metropolitano Kilómetro 3,5 vía Bogotá – Siberia, modulo 1 Bodega 12 Cota Cundinamarca, Colombia. y esta tiene dispuesto como canal de contacto con sus clientes y usuarios, comunicación escrita dirigida a su domicilio y en nuestro correo electrónico: servicioalcliente@proplantas.com.

2. TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

Proplantas S.A., tiene identificados los datos que administra, así como las actividades que desarrolla con dichos datos, en particular su recepción, conservación, disposición para los fines propios de la relación comercial y/o contractual, los productos y servicios ofrecidos por esta Compañía. Proplantas S.A., en desarrollo de su objeto social y para la correcta administración de la bases de datos tales y manejo de la misma cuya finalidad es : compartir información de los clientes con las entidades financieras; comerciantes; aliados, proveedores, y distribuidores de Proplantas, así como dar información acerca de promociones, descuentos, y actividades educativas como seminarios, conferencias y participación en ferias entre otros por lo cual la finalidad es, recolectar y administrar la información sobre datos personales y comerciales.

Si requiere mayor información para conocer nuestra política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, CONSULTE AQUÍ

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Las finalidades del Tratamiento de datos personales suministrados por nuestros clientes y usuarios son:

Los datos de nuestros clientes podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, incluyendo datos sensibles, de acuerdo con los términos y condiciones de las Políticas de Privacidad arriba señaladas según sean aplicables, principalmente para hacer posible la prestación del servicio, para los registros contables que sean requeridos, para reportes a autoridades de control y vigilancia, además del uso para fines administrativos, comerciales , de fidelización , promoción , localización y contacto frente a los titulares de los mismos.

3.1. Las finalidades previstas para los datos obtenidos de candidatos, empleados y proveedores.

La información de la hoja de vida de los candidatos servirá para que la Compañía se forme una

opinión sobre las calidades de la persona. Así mismo los datos recogidos de los empleados tienen como finalidad desarrollar las relaciones laborales que existan con éstos. Entre ellas, hacerlos partícipes de las actividades de bienestar previstas por Proplantas S.A.

En el caso de los proveedores, aliados estratégicos, personas naturales y jurídicas, Proplantas busca conocer y hacer seguimiento a la idoneidad financiera y al comportamiento comercial de éstos. Así como, hacerlos partícipes de actividades o campañas que puedan resultar de su interés.

4. DERECHOS DE LOS TITULARES

Como Titular de datos personales usted tiene los siguientes derechos:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

c. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

5. CAMBIOS EN LAS POLITICAS O EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Las Políticas de Tratamiento están disponible en nuestras oficinas y también pueden ser consultada aquí, y cualquier cambio sustancial en las mismas será informado a través de este mismo medio, y posteriormente, en cualquier otro que se considere pertinente.

Los cambios sustanciales que se produzcan en el Aviso de privacidad se informarán de manera

oportuna por el mismo medio virtual.

Si desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la protección de datos personales puede diligencia el siguiente formato o comunicarse al teléfono 8966496, o en nuestra sede que queda en él Centro Empresarial Metropolitano Kilómetro 3,5 vía Bogotá – Siberia, modulo 1 Bodega 12 Cota Cundinamarca, Colombia